RESUMEN 3,4 Y 6 DE DICIEMBRE

07/12/2016

Sin duda alguna el Cross de San Pedro del Pinatar fue el gran protagonista de la jornada, jornada en la que también tuvimos éxitos en la Falco Trail, Cross de Guardamar y en Totana.

CROSS DE SAN PEDRO DEL PINATAR (LIGA FAMU DE CROSS)

Circuito nuevo, a estrenar, y para que fuese un cross de los que se recordará mucho tiempo, condiciones extremas -lluvia, barro, y alguna racha de viento-.

Es justo dar la Enhorabuena a la Concejalía de Deportes de San Pedro del Pinatar por este proyecto; desde luego nuestros Runtris lo pasaron de miedo.

Además, en lo estrictamente deportivo, se sumaron los suguientes resultados destacables:

• Primeros por equipos  femeninos en categoría Senior y masculinos Veteranos de cara a la clasificación de la Liga Regional de Cross.

• Kath Gaffney, 3ª F45.

Equipo Senior Femenino (1º): Sandra García - Pagán, Olga del Solar, María José Roca, Marta Garrido y Elena Alcantud.

Equipo Veterano Masculino (1º): Joaquín López Gómez, Jorge Baena, Juanje Atencia, Isidro Valderas,Javi Fernández, José Aguera, Juanan Zamora, Manu Paredes, Eduardo Escolar, Paco Herráiz, Antonio Sales y Antonio Aguilar.

Equipo Veterano Femenino: Olga Martínez Ibáñez, Kath Gaffney y Maria Antonio Martínez Gambín.

Participación Seniors Masculino: Guille Otero, Víctor Canales y Marino García.

Enhorabuena a tod@s.

Enlace a Clasificaciones II Jornada Liga de Cross

Fotos La Opinión de Murcia

Fotos FAMU

UCAM FALCO TRAIL 2016

En la prueba de 16000 metros (Promo), nuestro Junior Pedro Moreno Molina fue ganador en su categoría.

En la carrera de 43 kms David Gonzalez Rubio fue 104 de la general terminando en  6h 45'39''

Enlace a Clasificaciones UCAM Falco Trail

CROSS DE GUARDAMAR DEL SEGURA

Antonio Aguilar, 3º Veterano E de esta carrera nos manda la siguiente crónica:

"Martes, 6 de diciembre de 2016. Día de la Constitución. A primeras horas de la tarde y con la sobremesa, rumbo a la localidad de la Vega Baja, Guardamar del Segura.
Con ganas de participar en este Cross, pues era recomendado por amigos y corredores. Y en lo cierto están, ahora yo también doy fe de ello. Por organización, ambiente, nivel de competición, por sus gentes "guardamarencos/as", que te animan al paso de su recorrido...un SOBRESALIENTE!.
Gracias por supuesto a Manuel Macías Senet y resto de colaboradores, que hacen posible que podamos hablar así dé satisfechos.
A nivel deportivo todo terminó mejor de como empezó. Llegué con los isquios bastante cargados y de hecho no quería forzar, incluso tenía intención de abandonar en caso de insistir las molestias. No fue así y con un buen calentamiento y una salida no tan explosiva, hice una carrera manteniendo un ritmo más regular y constante que en otras ocasiones.
De un total de 1216 corredores que cruzamos la meta, hice el 104 de la general. El 3º de Veteranos E de un total de 63 en esta categoria, con un tiempo de 29'16" a un ritmo medio de 3'53". Y la distancia de 7775 metros.
Sin más, seguimos adelante con buenas sensaciones de haber participado en este Cross de Guardamar y físicamente encontrarme sin molestias."

Enhorabuena Antonio.

Enlace a Clasificaciones Cross de Guardamar

CARRERA POPULAR DÍA DE LA CONSTITUCIÓN (TOTANA)

Eduardo Escolar, 3º Veterano D de la carrera  realizó la siguiente crónica:

"Todavía con el recuerdo del barro en mi mente, esta mañana de martes festividad nacional, pongo rumbo a Totana para correr un clásico del circuito popular de la región de Murcia. Con más de 160 corredores en línea de salida, a las 10:10 se daba el pistoletazo de salida a la carrera absoluta, dando tres vueltas a un circuito urbano con algunas subidas y bajadas respetables, completando un total de 4.750 metros según mi gps. Muchas caras conocidas de atletas importantes a nivel regional.

A nivel personal, me voy satisfecho con mi puesto 26 de la general, y 3º en la categoría de VET-D invirtiendo un tiempo de 17:36 y a un ritmo de 3:43. Destacar la buena organización de la carrera, con una entrega de trofeos rapidísima, permitiéndome estar temprano en Cartagena. Próximo objetivo, la media maratón de Torre Pacheco."